Сейчас, в современной Грузии выведены автохтонные (национальные) сорта, созданы собственные способы производства вина. Завод «Батоно» основан в 2003 году, первые лозы собственных виноградников в микрозоне Манави были посажены в 2004 году. Семнадцать лет профессиональной работы команды виноградарей и виноделов, дают возможность получать стабильное качество и заслуженные призы международных выставок и дегустаций. Благодаря уникальным природным условиям микрозоны Манави вина получаются более терпкими, ярким цветом и насыщенным вкусом. Например: Манави, Мукузани, Ркацители. На 50 гектарах культивируются около 10 сортов винограда, создающих высокое качество вин завода «Батоно» для стандартных линеек «Батоно», «КАЦО» и премиальных «DE WINO» и «QVEVRULI». Выдержка вин происходит в дубовых бочках более 12 месяцев, а также по традиционной грузинскинской технологии в глиняных конусовидных сосудах — квеври, под землёй при постоянной температуре более 6 месяцев. Винодельческий завод «Батоно» расположен в живописной долине и обладает необходимой инфраструктурой для посещения туристических групп и профессионалов. Для этого имеется просторный дегустационный зал, где можно не только оценить вина, а также и приобрести. |